Вопросы и ответы

background image

Наталья Лихачёва

Вопросы и ответы

Здесь ответы на некоторые вопросы, которые мне часто задают.

Вы можете задать свой вопрос, используя форму обратной связи.

Вопросы по работе в ОАО «ЛУКОЙЛ-Интер-Кард»

— Почему вы ушли из «ЛУКОЙЛ-Интер-Кард»?

— В 2010 году у компании изменилась стратегия и приоритеты, она провела реорганизацию и отказалась от филиальной системы. Изменения коснулись и структуры управления, и бизнес-процессов. Закончился один этап жизни компании, начался следующий, переходить в который я посчитала для себя нецелесообразным. Тем более, что были и другие интересные предложения. Люблю всех своих бывших коллег и со многими дружу до сих пор.

— Насколько Самарский филиал, которым вы руководили, был самостоятельным подразделением?

— Вполне. Он вёл собственную финансово-хозяйственную деятельность, выступал самостоятельным налогоплательщиком по отдельным видам налогов и обязательных платежей, у него была своя бухгалтерия.

— Вы занимали должность директора регионального филиала крупной компании из нефтегазовой отрасли. Почему вы считаете, что ваш опыт в этом кресле применим для большинства других компаний, не обладающих соответствующими ресурсами? 

— Потому что я не просто заняла это кресло, а сама создала его. Я пришла руководителем тольяттинского представительства, у которого был нулевой оборот, офис в гаражном кооперативе и два сотрудника-студента, а ушла директором собственноручно созданного Самарского филиала, работающего по всему региону и удаленно ещё с 15 городами России, с оборотом в 280 млн рублей в месяц. (По объему проданного топлива с учетом роста цен на него сегодня это составляло бы около 325 млн рублей.) Подчёркиваю: все это было сделано с нуля, на высококонкурентном региональном рынке и без каких-либо намеков на демпинг, который как метод был невозможен по определению — тот, кто знает Тольятти с криминальной стороны, понимает, почему.

Вопросы по работе в других компаниях

— Почему, покидая одну компанию, вы не просто уходили в другую, а кардинально меняли сферу бизнеса?

— Во-первых, мне не хотелось конкурировать с бизнесом, даже чужим в смысле собственности, который я развивала сама и в который вкладывала силы и душу. Не в моих правилах подставлять владельцев компаний, а главное — своих бывших сотрудников, которых я принимала на работу, обучала и трудилась с ними плечом к плечу. Для меня неприемлемо с этической стороны и неинтересно с профессиональной уходить в конкурирующую фирму и душить прежнюю, сливая всю её подноготную и забирая клиентскую базу. Таких людей в серьезной деловой среде не уважает никто.

Во-вторых, выполнив свои задачи по развитию бизнеса, ты помогаешь его владельцам получить от него всё, что им было нужно в определенный период. Если этот бизнес больше не является основным источником их дохода, им часто становится выгоднее просто продать налаженное дело, чем продолжать им заниматься. И это совершенно нормально.

В-третьих, мне просто не интересно заниматься одним и тем же. К бизнес-задачам сегодня я отношусь так же, как когда-то на физмате к математическим — по-настоящему меня увлекают только задачи нестандартные, «олимпиадные». Создать себе теплое место и тихо сидеть на нём годами — это не мой стиль жизни и работы. Этот сайт недаром называется «Развивайся или умирай». Любой застой — это начало конца. Я не хочу как профессионал превращаться в болото, хочется оставаться чистым ручьем. Чего я искренне желаю и всем своим клиентам.

 


Задать вопрос | Профессиональная биография | Отзывы и рекомендации